飞雪论坛飞雪桌面日历飞雪桌面日历 软件使用、bug反馈、资源共享 → 关于网络收音机无法收听节目的说明

共有12420人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
飞雪
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:360 积分:2969 威望:529 精华:0 注册:2011-01-04 13:13:32
关于网络收音机无法收听节目的说明  发帖心情 Post By:2011-01-18 21:41:54 [只看该作者]

1.网络电台与日常的无线广播电台有一定的差别,有些网络电台不是24小时连续播放,还有些电台不是实时的,是广播的一些旧节目放到网络电台来重播 2.电台本身因素,有些电台有些时候可能会限制部分IP段来访问他们的服务器,比如:上海电台就出现过此类情况,原因不清楚,可能是服务负荷过大,或者其它政策原因.当然还有些电台可能是链接失效了,比如:中央电台就多次出现更换地址情况,有些时候就是为防止网友们用其它网络收音机来听中央台的节目, 如果是失效可以反馈给我,如果您知道新的链接希望能提供给我,因为过多的电台可能检查不及时. [font=Simsun][/font] 3.系统因素.本软件的多媒体功能依赖于系统Windows Media Player播放器,在Windows Media Player设置中的网络项目,其中HTTP为TCP80端口的电台,RTSP/Tcp为554端口的电台,如图: 图片点击可在新窗口打开查看 4.当地网络服务商影响. 这类情况并不少见,如果您家里是多个电脑共享上网,网通或者电信可能会限制,这种限制会导致您无法正常访问部分网址,其中之一的影响就是部分电台地址. 可以设置一下代理,通过代理来收听 5.防火墙影响,依不同的电台收音机所使用的端口会不同,可能的端口有TCP80,TCP554,或者为Windows Media Player播放器中所指定的端口

回到顶部
szjxf
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-01-20 12:04:31 [只看该作者]

这是一个很好的软件 可以让我每天开机简化很多步骤,但最近网络收音机出问题 希望能解决 上海第一财经的网站http://www.yicai.com/video/index.html 不知道能否解决,或者提供应急方案

回到顶部
飞雪
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:360 积分:2969 威望:529 精华:0 注册:2011-01-04 13:13:32
  发帖心情 Post By:2011-01-21 12:50:51 [只看该作者]

链接换了,或者关闭了(关闭对外链接),暂时没办法啊

回到顶部
szjxf
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-01-21 22:13:15 [只看该作者]

理解,希望以后会有办法,目前只能设置第一财经为首页了

回到顶部
szjxf
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-04-16 20:21:42 [只看该作者]

最近能听广播了,可目前是单声道的,希望能改善,安卓系统的几个收音机软件都能正常双声道播出,可能是播出地址不同吧。

回到顶部